給食レシピ集「150年目のいただきます」
 
 開校150年記念として給食レシピ集を作成しました。クリックするとPDFファイルが開きます。印刷してご活用ください。


もりパク♪うんめぇもんレシピ集


子どもたちが大好きなメニューを集めました。ぜひご家庭で活用してください。

料理の分類 献立名
主食 きなこ揚げパン
カレーパン
ビビンバ
卵入りカレー
大豆入りミートソース
みそラーメン
主菜 さばの味噌煮
レバーとポテトのケチャップあえ
副菜 チーズポテト
茎わかめのきんぴら
ひじき煮
わかめとツナの和え物
ひじきとアーモンドのサラダ
汁物 アスパラのクリーム煮
ふわふわ卵スープ
白菜と肉団子のスープ
デザート にんじん蒸しパン
手作りクッキー
その他 鉄火みそ
手作りふりかけ(青のり)

※分量は目安ですので、調節して作ってください。


ホームへ