|
|
@はくさいの葉はざく切りに,芯はそぎ切りにする。 |
Aにんじんは,いちょう切りにする。 |
Bねぎは小口切りにする。 |
C玉ねぎはみじん切りにする。 |
D(A)の材料をこねて肉団子を作る。 |
E鍋に水を入れる。 |
FDをスプーンを使って丸くし,沸騰した中に落としていく。 |
G浮いてきたら,アクを取る。 |
Hはくさいとにんじんを入れる。 |
I調味料を入れる。 |
Jはくさいが煮えたら,カットわかめを入れる。 |
K(B)をあわせて,水溶きかたくり粉をつくり,とろみをつける。 |
![]() 【調理風景:肉団子を釜におとしているところ】 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | カルシウム | 鉄分 | 塩分 |
96kcal | 6.8g | 4.3g | 40mg | 0.6mg | 0.8g |