きなこ揚げパン 


                                材料  (1人分)  
コッペパン 1個
揚げ油 適量
きなこ 6g
上白糖 5g
0.05g

作り方

@きなこ,砂糖,塩を混ぜておく。
A油を180℃くらいに熱し,手早くパンを返しながら揚げ,熱いうちに@をまぶす。

エネルギー たんぱく質 脂質 カルシウム 鉄分 塩分
331kcal 9.5g 10.6g 49mg 1.4mg 1.2g


ポイント
白砂糖の代わりに粉砂糖を使うと、パンにくっついておいしくなります。

・必ず新しい油を使ってください。1度使った油をつかうと、においがついてうまく揚がらないことがあります。

・ココア揚げパンにするには・・・?
 →きなこをミルクココア5gにかえてください。

・パンのみみでも代用できます。