![]() |
材料 | (1人分) |
コッペパン | 1個 | |
揚げ油 | 適量 | |
きなこ | 6g | |
上白糖 | 5g | |
塩 | 0.05g |
@きなこ,砂糖,塩を混ぜておく。 |
A油を180℃くらいに熱し,手早くパンを返しながら揚げ,熱いうちに@をまぶす。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | カルシウム | 鉄分 | 塩分 |
331kcal | 9.5g | 10.6g | 49mg | 1.4mg | 1.2g |
・白砂糖の代わりに粉砂糖を使うと、パンにくっついておいしくなります。
・必ず新しい油を使ってください。1度使った油をつかうと、においがついてうまく揚がらないことがあります。
・ココア揚げパンにするには・・・?
→きなこをミルクココア5gにかえてください。
・パンのみみでも代用できます。