|
|
@大豆は一晩水に浸し、40〜50分ゆでてみじんぎりにする。 |
Aセロリ、玉ねぎ、にんじん、しめじ、パセリもみじん切りにする。 |
B鍋に油をしき、豚ひき肉、おろしにんにく、おろししょうがを炒める。 |
C肉の色が変わったら、大豆、セロリ、玉ねぎ、にんじんを炒める。 |
D玉ねぎがしんなりしたら、水をひたひたくらいになるまで入れる。 |
Eコトコト煮込む。 |
Fしめじと(A)をすべて加える。 |
G焦げつかないように、ゆっくりとかきまぜながら煮込む。 |
H最後にパセリをいれる。 |
I次にスパゲッティをゆでる。 |
J沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティを入れる。 |
K10分ほどゆでる。(メーカーによって異なるので袋を確認する。) |
Lゆでたスパゲッティにミートソースをかける。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | カルシウム | 鉄分 | 塩分 |
487kcal | 18.8g | 10.0g | 91mg | 2.1mg | 4.4g |