【給食室でも手作りしました♪】
材料 | 1枚分 |
薄力粉 | 4g |
バター | 2g |
砂糖 | 2g |
牛乳 | 6g |
卵黄 | 1g |
ピュアココア | 0.3g |
@ボウルに室温でやわらかくしたバターと砂糖と卵黄を入れ,泡立て器でもったりするまで混ぜる。 |
A小麦粉とココアをふるい入れ,牛乳を少しずつ加えて,粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 |
B生地が手につかなくなれば,生地をひとつにまとめてラップに包み,冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。 |
Cまな板に打ち粉をふって生地をのせ,めん棒を四方に転がしながら1cmの厚さにのばす。 |
D好きな形に成形する。 |
E160〜170℃のオーブンで,10〜12分焼く。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | カルシウム | 鉄分 | 塩分 |
40kcal | 0.5g | 1.9g | 1mg | 0mg | 0.0g |