材料
1人分
豚レバー
30g
おろししょうが
0.2g
しょうゆ
2g
酒
1g
かたくり粉
適量
揚げ油
適量
じゃがいも
40g
材料
1人分
(A)
トマトケチャップ
8g
中濃ソース
2g
赤ワイン
0.5g
レモン汁
0.5g
刻みピーナッツ
4g
@レバーとじゃがいもは一口くらいの大きさに切る。
Aレバーとおろししょうが,しょうゆ,酒を合わせて臭みをとる。
Bレバーにかたくり粉をまぶして揚げる。
Cじゃがいもは素揚げする。
D(A)を鍋に入れ,ひと煮立ちさせる。
Eレバーとじゃがいも,Dを合わせ,最後に刻みピーナッツを入れる。
エネルギー
たんぱく質
脂質
カルシウム
鉄分
塩分
173kcal
7.0g
8.0g
7mg
4.2mg
0.7g