レバーとポテトのケチャップあえ

材料 1人分
豚レバー 30g
おろししょうが 0.2g
しょうゆ 2g
1g
かたくり粉 適量
揚げ油 適量
じゃがいも 40g
材料 1人分
(A)
トマトケチャップ 8g
中濃ソース 2g
赤ワイン 0.5g
レモン汁 0.5g
  
刻みピーナッツ 4g

@レバーとじゃがいもは一口くらいの大きさに切る。
Aレバーとおろししょうが,しょうゆ,酒を合わせて臭みをとる。
Bレバーにかたくり粉をまぶして揚げる。
Cじゃがいもは素揚げする。
D(A)を鍋に入れ,ひと煮立ちさせる。
Eレバーとじゃがいも,Dを合わせ,最後に刻みピーナッツを入れる。

エネルギー たんぱく質 脂質 カルシウム 鉄分 塩分
173kcal 7.0g 8.0g 7mg 4.2mg 0.7g