材料 | (1人分) | 材料 | (1人分) | |
むきえび(冷凍) | 10g | とうもろこし缶(クリーム) | 10g | |
短冊いか(冷凍) | 10g | コンソメ | 1g | |
白ワイン | 1g | 生クリーム | 2g | |
ベーコン | 5g | 牛乳 | 30ml | |
アスパラガス | 10g | 粉チーズ | 1g | |
玉ねぎ | 40g | 塩・こしょう | 少々 | |
にんじん | 15g | ホワイトシチューの素 | 7g | |
じゃがいも | 30g | |||
しめじ | 8g | |||
サラダ油 | 1g | |||
水 | 200ml |
@アスパラは根元を落とし,斜め切りにする。 |
Aアスパラをさっとゆでる。 |
Bベーコンは1cm幅に切る。 |
C玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは厚めのいちょう切りにする。 |
Dしめじは石づきをとり、小房に分ける。 |
Eえびといかは解凍し,白ワインをふりかけておく。 |
F鍋にサラダ油をしき、ベーコン、えび、いかを炒める。 |
G玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。 |
H玉ねぎの色が変わったら、しめじを入れてさらに炒める。 |
I水とコンソメを入れる。 |
J野菜が煮えたら、とうもろこし缶と牛乳を入れる。 |
Kひと煮立ちしたら、火をとめてホワイトシチューの素を加えて溶かす。 |
L弱火にして、アスパラ,粉チーズ,生クリームを加える。 |
M塩、こしょうで味をととのえる。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | カルシウム | 鉄分 | 塩分 |
185kcal | 10.9g | 6.7g | 9g | 2.4 | 1.3g |