カレーパン

      

材料 1人分
コッペパン 1個
 
(A)
豚ひき肉 20g
玉ねぎ 15g
にんじん 5g
サラダ油 1g
カレールー 3g
ウスターソース 1g
材料 1人分
(B)
薄力粉 5g
1g
  
パン粉〈乾燥) 5g
揚げ油 適量



  

@コッペパンの側面に切り込みを入れる。
A中にはさむカレーを作る。玉ねぎ,にんじんをみじん切りにする。
Bサラダ油をしき,豚肉を炒める。
C玉ねぎ,にんじんを炒める。
Dカレールーとウスターソースを入れて,よくまぜる。
E(B)を溶く。
Fコッペパンにカレーをはさみ,(B)を表面につける。
Gパン粉をまぶす。
Hきつね色になるまで揚げる。

エネルギー たんぱく質 脂質 カルシウム 鉄分 塩分
367kcal 12.0g 12.4g 4.0mg 1.1mg 1.1g