材料
1人分
茎わかめ(塩蔵)
12g
つきこんにゃく
10g
にんじん
8g
ごぼう
8g
さつま揚げ
12g
サラダ油
1g
材料
1人分
砂糖
1.2g
しょうゆ
2.5g
酒
0.8g
みりん
0.8g
七味唐辛子
0.01g
いりごま(白)
0.5g
@茎わかめは塩抜きし,長さ5cmの細切りにする。
Aにんじん,ごぼう,さつまあげは千切りにする。
Bつきこんにゃくは下ゆでする。
Cフライパンに油をしき,にんじん,ごぼうを炒める。
D火が通ったら,茎わかめ,さつま揚げを入れる。
E調味料を加えて,さらに炒める。
F最後に七味唐辛子といりごまをいれて,軽く混ぜる。
エネルギー
たんぱく質
脂質
カルシウム
鉄分
塩分
44kacl
1.5g
1.6g
31mg
0.2mg
1.4g