茎わかめのきんぴら


材料 1人分
茎わかめ(塩蔵) 12g
つきこんにゃく 10g
にんじん 8g
ごぼう 8g
さつま揚げ 12g
サラダ油 1g
材料 1人分
砂糖 1.2g
しょうゆ 2.5g
0.8g
みりん 0.8g
七味唐辛子 0.01g
いりごま(白) 0.5g

@茎わかめは塩抜きし,長さ5cmの細切りにする。
Aにんじん,ごぼう,さつまあげは千切りにする。
Bつきこんにゃくは下ゆでする。
Cフライパンに油をしき,にんじん,ごぼうを炒める。
D火が通ったら,茎わかめ,さつま揚げを入れる。
E調味料を加えて,さらに炒める。
F最後に七味唐辛子といりごまをいれて,軽く混ぜる。

エネルギー たんぱく質 脂質 カルシウム 鉄分 塩分
44kacl 1.5g 1.6g 31mg 0.2mg 1.4g