材料 | 1人分 |
じゃがいも | 60g |
玉ねぎ | 20g |
ベーコン | 5g |
とうもろこし(缶詰) | 7g |
牛乳 | 2g |
バター | 1g |
塩・こしょう | 少々 |
パセリ(乾燥) | 0.05g |
プロセスチーズ | 10g |
@じゃがいもはいちょう切りにしてゆでる。 |
A玉ねぎは薄切り,ベーコンは千切りにする。 |
Bプロセスチーズは角切りにする。 |
Cフライパンにバターをしき,ベーコンを炒める。 |
D玉ねぎ,とうもろこしを入れる。 |
E玉ねぎがしんなりしたら,塩,こしょう,牛乳をいれて混ぜる。 |
Fじゃがいもとチーズを入れて混ぜる。 |
Gパセリをちらす。 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | カルシウム | 鉄分 | 塩分 |
99kcal | 3.8g | 3.7g | 71mg | 0.2mg | 1.4g |