チーズポテト

材料 1人分
じゃがいも 60g
玉ねぎ 20g
ベーコン 5g
とうもろこし(缶詰) 7g
牛乳 2g
バター 1g
塩・こしょう 少々
パセリ(乾燥) 0.05g
プロセスチーズ 10g

@じゃがいもはいちょう切りにしてゆでる。
A玉ねぎは薄切り,ベーコンは千切りにする。
Bプロセスチーズは角切りにする。
Cフライパンにバターをしき,ベーコンを炒める。
D玉ねぎ,とうもろこしを入れる。
E玉ねぎがしんなりしたら,塩,こしょう,牛乳をいれて混ぜる。
Fじゃがいもとチーズを入れて混ぜる。
Gパセリをちらす。

エネルギー たんぱく質 脂質 カルシウム 鉄分 塩分
99kcal 3.8g 3.7g 71mg 0.2mg 1.4g




人気メニュー