ひじき煮


  

材料 1人分
ひじき(乾燥) 1.5g
にんじん 8g
ごぼう 8g
大豆(ゆで) 10g
さつま揚げ 10g
しらたき 10g
しょうゆ 3g
材料 1人分
砂糖 1.5g
1g
みりん 1g
和風だし 0.3g
サラダ油 1g
10ml
   

@ひじきは水でもどす。
Aにんじん,さつま揚げは細切りに,ごぼうはささがきにして水にさらす。
Bしらたきは,適当な長さに切ってから下ゆでする。
Cにんじん,ごぼうを炒める。
Dひじき,さつま揚げ,大豆,しらたきを入れて炒める。
D鍋に水,調味料を入れ,味がしみこむまで煮る。
          
エネルギー たんぱく質 脂質 カルシウム 鉄分 塩分
64kcal 3.4g 2.3g 49mg 1.4mg 0.7g