材料
1人分
ひじき(乾燥)
1.5g
にんじん
8g
ごぼう
8g
大豆(ゆで)
10g
さつま揚げ
10g
しらたき
10g
しょうゆ
3g
材料
1人分
砂糖
1.5g
酒
1g
みりん
1g
和風だし
0.3g
サラダ油
1g
水
10ml
@ひじきは水でもどす。
Aにんじん,さつま揚げは細切りに,ごぼうはささがきにして水にさらす。
Bしらたきは,適当な長さに切ってから下ゆでする。
Cにんじん,ごぼうを炒める。
Dひじき,さつま揚げ,大豆,しらたきを入れて炒める。
D鍋に水,調味料を入れ,味がしみこむまで煮る。
エネルギー
たんぱく質
脂質
カルシウム
鉄分
塩分
64kcal
3.4g
2.3g
49mg
1.4mg
0.7g