卵入りカレー

            

材料 1人分
豚もも肉 25g
おろしにんにく 0.3g
おろししょうが 0.3g
サラダ油 適量
じゃがいも 40g
玉ねぎ 45g
にんじん 20g
材料 1人分
うずら卵 20g
ディナーカレールー 10g
バーモントカレー 10g
ウスターソース 9g
トマトケチャップ 2g
赤ワイン 1g
適量


@野菜は適当な大きさに切る。
A鍋に油をしき,おろしにんにく,おろししょうがを入れる。
B肉を炒める。さらに赤ワインを入れて炒める。
Cじゃがいも,玉ねぎ,にんじんの順で炒める。
D玉ねぎが透き通ってきたら,水をひたひたになるまで入れる。
E野菜に火が通るまで煮込む。
F火をとめ,ディナーカレールーとバーモントカレー,ウスターソース,トマトケチャップを入れる。
G再び,火をつけてかき混ぜ,味がなじんだらできあがり。

エネルギー たんぱく質 脂質 カルシウム 鉄分 塩分
254kcal 10.0g 12.5g 55mg 1.4mg 2.2g