ふわふわ卵スープ

   

材料 1人分
たまご 1/2個
パン粉 5g
牛乳 5g
粉チーズ 2g
ベーコン 4g
とうもろこし(冷凍) 10g
にんじん 7g
材料 1人分
玉ねぎ 20g
ほうれん草 10g
コンソメ 0.8g
塩・こしょう 少々
白ワイン 1.2g
150ml
 

@たまごを溶きほぐし,パン粉,牛乳,粉チーズを入れて混ぜる。
Aにんじんはいちょう切り,玉ねぎは薄切り,ほうれん草は
 3cm程の長さに切る。
B鍋に水を入れ,沸騰したらコンソメを入れる。
Cほうれん草以外の野菜とベーコンを煮る
D白ワインを入れる。
E煮えたら,ほうれん草を入れる。
F沸騰した中に,@を円を描くように流し入れる。
Gたまごが浮いてきたら,火を弱める。
H塩・こしょうで味をととのえる。
                          

エネルギー たんぱく質 脂質 カルシウム 鉄分 塩分
93kcal 4.8g 4.4g 29mg 0.8mg 1.0g