みそラーメン


材料 1人分
ゆで中華めん 80g
(みそラーメンの汁)
豚ひき肉 15g
おろししょうが 0.3g
おろしにんにく 0.3g
サラダ油 1g
にんじん 10g
はくさい 25g
もやし 20g
ねぎ 10g
材料 1人分
とうもろこし(缶詰) 10g
にら 5g
しめじ 7g
チキンがらスープ(粉末) 2g
味噌ラーメンスープ 10g
味噌 3g
0.2g
こしょう 少々
250ml
 


@野菜は短冊切りにする。ねぎは小口切りにする。
A鍋に油をしき,おろししょうが,おろしにんにくを入れ豚肉を炒める。
B水を入れる。
Cにんじん,はくさい,もやし,しめじの順に煮ていき,調味料を入れる。
Dとうもろこし,にらを入れる。
E最後にねぎを入れる。
F塩,こしょうで味をととのえる。
Gラーメンをゆでる。
Hラーメンの上に,スープをかける。


エネルギー たんぱく質 脂質 カルシウム 鉄分 塩分
387kcal 15.3g 5.5g 60mg 2.1mg 2.1g