ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし・手続き > 生涯学習・スポーツ > スポーツ > 生涯学習・スポーツ > 米領バージン諸島とオンライン交流を開催しました

米領バージン諸島とオンライン交流を開催しました

印刷ページ表示 更新日:2020年10月21日更新

10月20日(火曜日)に勤労青少年ホームの英会話講座10人の受講生が、米領バージン諸島オリンピック委員会の方とオンライン交流を行いました。米領バージン諸島は東京オリンピック・パラリンピック大会の小千谷市のホストタウン相手地域です。
受講生が制作した小千谷を紹介するビデオレターを見た感想や様々な質問を交えて英語での交流を行いました。緊張の中にも笑顔がみられ、お互いの地域の事を知る良い機会にもなりました。
なお、来年のオリンピック大会終了後に米領バージン諸島の選手や関係者が小千谷市を訪れる予定です。

当日の様子1当日の様子2

ビデオレターの撮影の様子