ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 小千谷市役所 > 建設課 > 市営住宅に吹き付けアスベストは使用されていません

市営住宅に吹き付けアスベストは使用されていません

印刷ページ表示 更新日:2017年6月29日更新

市営住宅のアスベストの状態について

6月12日、全国で建設された公営住宅における、吹付けアスベストの使用について報道がありました。小千谷市では平成17年度に市営住宅の吹付けアスベスト使用実態調査を行い安全性を確認しておりますが、改めてそのことについてお知らせいたします。

市営住宅における使用状況

• 平成17年度に市営住宅を対象に吹き付けアスベスト使用実態調査を実施
  • 調査方法
    図面にてアスベスト含有の可能性がある吹き付け材の有無を確認。
    吹き付け材が確認された住宅の維持管理状況を確認。

調査結果

• アスベスト含有の可能性がある吹付け材を使用しているところはありませんでした。
  • 市営住宅11団地277戸
  • 市単独住宅1団地40戸
  • 特定公共賃貸住宅1団地6戸
  • 平成17年度以降に建設した市営住宅についても同様に安全性は確保されています。